Ademir vem experimentando a uva Tannat há muitos anos, e desenvolveu um estilo único de vinificação que enfatiza os intensos sabores de frutas e o alto teor de taninos dessa variedade de uva.
Os vinhos Tannat criados por Ademir Brandelli são envelhecidos em barris de carvalho, conferindo um sutil caráter defumado e abaunilhado ao vinho. São encorpados e ricos, com um final longo e macio que os torna ideais para harmonizar com alimentos fartos e saborosos, como carnes grelhadas e ensopados. Logo, esse não seria diferente!
A uva possui traços inconfundíveis: coloração intensa na casca e em seu exterior, transferida em um tom violáceo aos seus vinhos. Como o nome sugere, possui elevada presença de taninos, resultando em vinhos encorpados; sem a acidez e o nível alcoólico adequado. Mas estamos falando de um rótulo produzido pelo pioneiro da Tannat no Brasil!
CONHEÇA A UVA TANNAT
Avaliação Visual:
Bom aspecto de cor vermelho rubi intenso.
Avaliação olfativa:
Concentrado, intenso, notas tostadas e amadeiradas, amora, mirtilo, ameixa seca, chocolate e especiarias.
Avaliação Gustativa:
Amplo, potente, volumoso, equilibrado com final prolongado,retrogosto persistente e enogastronômico.
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Garibaldi, Rio Grande do Sul